MODERNER UNTERRICHT
IN HISTORISCHER UMGEBUNG

Ausstattung

Die BBS 11 verfügt über eine moderne und vielfältige Ausstattung, die den Schüler*innen optimale Bedingungen bietet, erfolgreich in der Schule zu sein. Um den Übergang von der allgemeinbildenden Schule zu erleichtern, hat sich die BBS 11 für IServ als Schulnetzwerk entschieden.

In den großen, hellen, technisch hervorragend ausgerüsteten Klassenräumen, der fortschrittlichen Ausstattung in den Fachräumen sowie der modernen IT-Infrastruktur können eine Vielzahl von Methoden und audiovisuelle Unterrichtsmedien in den Alltag integriert und somit der Unterricht anschaulich und praxisnah gestaltet werden.

Es gibt ein leistungsstarkes schulweites W-Lan, alle Klassenräume sind mit einem Beamer ausgestattet, der in unseren Tabletklassen über AirPlay oder Miracast von jedem mobilen Endgerät angesteuert werden kann. Für die Klassen, die noch nicht gänzlich auf das Arbeiten mit Tablets umgestellt haben, befindet sich in jedem Klassenraum ebenfalls eine Dokumentenkamera ein Metaplan und ein Moderatorenkoffer. Bei Bedarf können sich die Schüler*innen auch eines der schuleigenen iPads ausleihen

In 11 Räumen stehen zudem jeweils mehr als 12 vernetzte Computer für ein klassisches digitales Arbeiten zur Verfügung. Um mit den steigenden technischen Anforderungen Schritt zu halten, werden die PCs regelmäßig ausgetauscht. Wir arbeiten mit den gängigen aktuellen Softwareprogrammen.

Ferner haben die Schüler*innen die Möglichkeit, nach dem Unterricht oder in Freistunden in einem Arbeitsraum an Computern Aufgaben zu bearbeiten oder Internetrecherchen durchzuführen.