BBS11 HANNOVER

Wir haben ein Ziel / eine Vision:

• Wir sind und bleiben das führende Kompetenzzentrum im Bereich der kaufmännischen Ausbildung in der Region Hannover.
  • Wir werden unsere Schüler*innen noch besser als heute und besser als vergleichbare Anbieter auf die Bewältigung aktueller und zukünftiger beruflicher und privater Lebenssituationen vorbereiten.

Wir haben einen Auftrag / eine Mission:

• Wir qualifizieren unsere Schüler*innen zur Bewältigung aktueller und zukünftiger beruflicher Herausforderungen.
  • Wir nehmen unseren Erziehungsauftrag wahr und fördern die Persönlichkeitsentwicklung unserer Schüler*innen.
  • Wir gestalten den Lebensraum Schule attraktiv und lernförderlich.
  • Wir verbessern kontinuierlich die Qualität unserer Arbeit.

Wir haben eine Entwicklungsstrategie:

• Wir legen regelmäßig fest, was wir tun müssen, um unsere Ziele zu erreichen. Dies tun wir auf der Basis der Umfeldanforderungen sowie aus der Diagnose unserer Stärken und Schwächen.
  • Wir schreiben unsere Arbeitsvorhaben in den nächsten Jahren in einer mittelfristigen Strategie fest.
  • Wir leiten aus der mittelfristigen Strategie für jedes Schuljahr eine Jahresstrategie ab. In die Ausgestaltung der Jahresstrategie fließen zusätzlich die Ergebnisse unseres Controllings und der Evaluationen ein.
  • Wir setzen die Jahresstrategie um. Dazu werden auf allen schulischen Ebenen Zielvereinbarungen geschlossen. Aus den Zielen werden Maßnahmen und Projekte abgeleitet, umgesetzt und evaluiert.
  • Wir messen in jedem Schuljahr im Rahmen unseres Controllings den Erfolg unserer Maßnahmen. Die Ergebnisse münden im Rahmen unseres Qualitätsmanagements und im Sinne eines kontinuierlichen Verbesserungsprozesses wiederum in unsere nächste Strategie.

Lesen Sie auch unser ausführliches Schulprogramm, um einen Eindruck von unserem Verständnis einer modernen Schule zu erlangen.